Gastronomía en Algorfa

En la gastronomía, el plato típico es el cocido y el arroz con costra. Unas deliciosas migas con ajos secos, elaboradas con pan o harina, aceite y ajos fritos, acompañadas de un buen vino, pueden servir para retomar fuerzas.

En GastroAlacant conoceremos la receta típica de las migas con ajos del municipio de Algorfa.

Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 200 gr de panceta
  • 1 chorizo
  • 2 cabezas de ajos
  • Sal y aceite de oliva

Elaboración:

  1. Se pica el pan el día anterior. Las migas resultantes se remojan con agua mezclada con ajos machacados, cuidando que queden sueltas, y dejándolas en reposo unas horas antes de hacerlas.
  2. Se fríen en el aceite de oliva la panceta, el chorizo y bastantes ajos partidos en trocitos. Cuando está todo frito se saca y se añade un poco de pimentón al aceite. A continuación se echan las migas y se remueven sin parar en fuego lento. Cuando están a medio hacer se echan la panceta, el chorizo y los ajos que previamente se frieron, y se sigue removiendo hasta que estén hechas.

Fuentes: http://www.convega.com/otros/gastronomia/receta.html?id=166

Migas_-_Con_uvas_y_chistorra

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s