Gastronomía en Alcalalí

La abundancia de tantos y tan buenos restaurantes en Alcalalí ofrece al visitante el placer de la selección entre una gran variedad de platos tanto de la cocina autóctona (couscous, pato, cordero, arroces), como sabios postres de raíces arábigas (sequillos, crujientes tortas de huevo con almendras, ‘pastissets’) o la más aventajada cocina española e internacional.

Cualquier restaurante de Alcalalí es, sin duda, el mejor para la degustación de la paella, el plato por excelencia de la Comunitat Valenciana, siguiéndole con méritos parejos otros arroces como el ‘a banda’, el ‘caldós’, con verduras o al horno.

Y sin faltar en la mesa la presencia de los buenos vinos de la zona y el inefable ‘all i oli’. Pero es que, además, todos los restaurantes de Alcalalí incluyen cada día en su oferta sus impresionantes menús con tres platos, media botella de vino, pan y el susodicho ‘all i oli’; con tantas opciones para elegir como distintos sean los gustos gastronómicos de los comensales.

En GastroAlacant conocemos la receta típica del municipio de Alcalalí de arroz con alubias y cardos.

Ingredientes:

  • 1 kg. de arroz
  • 2 huesos de cerdo
  • 250 grs. de magra de cerdo
  • 250 grs. de cardos
  • 250 grs. de alubias
  • 2 nabos
  • 2 hojas de col

Elaboración:

  1. Poner a remojo las alubias la noche anterior.
  2. Poner a hervir la cazuela con un litro y medio de agua, añadirle los cardos (limpios y a trozos), la carne, las alubias, los nabos, acompañado de sal, aceite y un poco de azafrán.
  3. Dejar cocer una hora y media a fuego medio.
  4. Una vez hecho el caldo, se añade el arroz y se deja 20 min. hirviendo y ya esta listo para comer.

 

Fuente: http://www.valldepop.es/ver/2063/Gastronom%C3%ADa-y-enolog%C3%ADa.html

 

Blackbeans and rice
Arroz con alubias y cardos
paella
Paella
arroz con conejo
Arroz con conejo
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