Gastronomía en Agres

La gastronomía típica de Agres comprende platos como la pericana , el arroz caldoso , los gazpachos manchegos, la borreta y los pimientos rellenos de arroz. 

En GastroAlacant conoceremos la receta típica de este municipio de pimientos rellenos de arroz.

Ingredientes (para 2/4 personas):

  • 2 pimientos rojos.
  • 2 cazos de arroz.
  • 1/2 bote de tomate triturado.
  • 100 gr de magro a cuadraditos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Una cucharada de azúcar.
  • Colorante.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.

Elaboraciones:

Sofreír el tomate, los ajos y el laurel.

  1. Añadir el magro y un poco de azúcar, salpimentar.
  2. Añadir el arroz y cocer 10 minutos.
  3. Añadir el colorante.
  4. Limpiar y vaciar los pimientos.
  5. Rellenar y tapar.
  6. Envolver en papel de aluminio.
  7. Cocer al horno a 180º una hora.
  8. Reposar dentro del horno.

Fuente: http://www.laspain.com/gastronomiade/alicante/agres/7661.html

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